tute
尚无内容。
天津媒体
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>天津媒体>>正文
《今晚报》:天津市少数民族学生管理服务工作室 与学生交心 为学生服务
2019-10-31 13:27   审核人:

 

新闻链接:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2019-10/25/content_15362_1765188.htm

2014年,天津市少数民族学生管理服务工作室在天津职业技术师范大学设立,目前已有成员高校20所,辐射全市高校3.5万名少数民族学生。

工作室以天津职业技术师范大学为试点,积极开展党员教师结对帮扶少数民族学生工作。2015年起,工作室连续四年组织开展对少数民族学生暑期家访活动,工作人员远赴新疆、西藏等地,对151名品学兼优、家境困难学生的家庭进行慰问。

工作室“与学生交心”,真正为少数民族学生着想、服务,不断探索少数民族学生工作的新思路、新举措,取得了显著成效。如今,递交入党申请书、征兵入伍、参与服务西部计划的少数民族学生逐年增加,获得奖学金学生比例、就业率逐年增高。 本报记者 王赫岩

关闭窗口