tute
尚无内容。
天津媒体
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>天津媒体>>正文
津门教育微信公众号:我市教育系统深入开展 全民国家安全教育日宣传活动(20180415)
2018-04-16 17:13   审核人:

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/JPKnJAjtDhpV_mwOOXI_Rg

为贯彻落实党的十九大精神,按照市委市政府统一部署,4月15日市教育两委会同相关部门在全市教育系统集中组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。此次活动主题为“开拓新时代国家安全工作新局面”,主会场设在天津职业技术师范大学。

在活动现场布置国家安全知识宣传展板40余块,内容涵盖《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规,制作发放宣传手册10万余份,在校园宣传电子屏上滚动播放国家安全法宣传视频。全市各级各类学校也在“4.15”当天集中开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动,并以此次活动为契机,持续推动国家安全教育进学校、进教材、进头脑,切实提升广大师生国家安全意识,提高维护国家安全能力。

市教育两委始终坚持学习贯彻总体国家安全观,将大中小学国家安全教育作为立德树人的重要任务,牢牢把握“教育”这条主线,统筹多方资源,扩宽宣传渠道,创新教育模式,加大教育覆盖,切实形成全方位国家安全育人体系,奋力书写教育奋进之笔,努力办好人民满意的教育,为加快建设“五个现代化天津”提供坚实智力支撑。

关闭窗口