tute
尚无内容。
专家解读
当前位置: 首页>>理论学习>>专家解读>>正文
市高校思想政治理论宣讲“教授团”成员李朝阳教授来我校巡讲
2018-11-12 16:33   审核人:

本网讯(通讯员 安秀芳)1030日,市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲报告会在我校举行。“教授团”成员、天津师范大学马克思主义学院副院长,博士生导师,天津市思想政治理论课名师工作室——李朝阳工作室负责人李朝阳教授做题为《改革开放成功的关健与根本——坚持党的领导、全面从严治党》巡讲报告。

 

 

校党委书记张金刚,校党委副书记、校长刘欣,校党委常委、副校长李康,校党委常委、纪委书记张志远出席。校党委副书记马雷主持报告会。

 

 

李朝阳教授从“在改革开放以来党的代表大会的阐释中看改革开放成功的关键和根本是坚持党的领导,全面从严治党这一论断”、“只有全面从严治党才能实现党对一切工作的领导”、“在改革开放的全过程中把党建设得更加坚强有力”三个方面生动讲解了全面从严治党这个主题。报告站位全局、事例鲜活、语言生动,广大师生深受教育和启发。

马雷强调,广大师生要进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学习理解李教授的报告,我们要同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪结合起来,同学习贯彻全国教育大会和全国组织工作会议精神结合起来,同学习贯彻全国和我市高校思想政治工作会议精神结合起来。坚守政治底线、纪律红线,筑牢思想道德防线。以持之以恒、毫不动摇、常抓不懈的精神,以“永远在路上”的执着,把学校全面从严治党工作引向深入,努力开创学校全面从严治党工作新局面。

学校中层干部、教师代表和学生代表400余人参加报告会。

关闭窗口