tute
尚无内容。
领导讲话
当前位置: 首页>>理论学习>>领导讲话>>正文
校党委常委会会议暨校防控领导小组和指挥部会议召开 学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和浙江考察时的重要讲话精神
2020-04-10 13:13   审核人:

 

        本网讯【通讯员  李伟华】4月9日下午,校党委召开校党委常委会会议暨校防控领导小组和指挥部会议,传达学习贯彻习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上和在浙江考察时的重要讲话精神。校党委书记张金刚同志主持会议并讲话,校党委副书记马雷,党委常委、副校长陈建国、李康、阎兵,校党委常委、市派驻纪检监察组组长张志远出席列席。  

        会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深刻分析了国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作,为我们科学准确把握国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,进一步做好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,提供了根本遵循和科学指引。习近平总书记深入浙江一线考察调研,为在疫情防控常态化条件下加快推动复工复产、加快恢复生产生活秩序指明了方向,传递出克难攻坚、化危为机的坚定决心,彰显了打赢疫情防控人民战争总体战阻击战必胜信心,进一步释放加快恢复生产生活秩序的鲜明信号,为我们做好疫情防控和各项工作提供了行动指南。  

        会议指出,全校上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和市委各项决策部署上来,以对师生高度负责的态度,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。一是我们要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化政治责任感和历史使命感,深入贯彻落实,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,认真贯彻落实中央和市委的各项决策部署,统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作。二是要持续把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,更加精准有效地做好疫情防控。各单位、各部门要继续绷紧思想之弦,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻领会中央和市委对当前疫情防控形势的科学判断。要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,防范工作不能放松,慎终如始,将防范境外疫情输入纳入学校疫情防控重点任务。要把好“两个门”:一个是各单位各部门要全面细致掌握教职员工身体情况,特别是防范无症状感染者,一个是指挥部办公室要把好学校门卫关,对来校人员严格管理,不能放松要求,坚决杜绝疫情进入学校。三是要落实责任,做好复课开学各项工作。按照市委市政府要求,5月中上旬高校毕业生返校,我们要切实加强演练检查,全力做好复课开学各项准备工作,确保疫情防控科学有效,复课开学平稳有序。学校防控工作指挥部要尽快召开工作会,按照《天津市高等学校2020年春季学期复课开学条件核验细则》和学校制定的开学复课方案,以最严格的标准,最严谨的态度,做好各项开学条件的验核和自查工作,完善各项工作预案,补齐短板,压实责任,加强实操性演练,切忌纸上谈兵、马虎懈怠,确保广大师生生命安全和身体健康。四是在疫情防控常态化下全力推进学校事业高质量发展,各单位各部门要做好学校改革攻坚、教育教学、行政工作、党建工作等各项工作,推进疫情防控和学校事业发展“双战双赢”。加强民生工作,各单位各部门要将毕业生工作做为一项政治任务,以高度的责任感统筹做好毕业生毕业及就业工作。教工部、人事处、学工部要了解近期家庭困难的师生情况,积极开展帮扶。下一步有关人员根据疫情情况逐步返岗。五是做好防疫宣传教育,加强舆论引导。要对全校师生员工开展科学防控宣传教育和政策引导,广泛宣传抗击疫情鲜活事例和成效,特别是中国共产党领导和中国特色社会主义制度显著优势,激发广大师生爱党爱国情怀。六是抓实安全风险防范各项工作。各单位、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的要求,全面排查整改校园消防等各项安全隐患,全面落实消防安全责任制,压实各级各岗安全管理责任,确保各项防范措施落实落地,全力维护学校的安全稳定。  

        党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委巡察办、教务处、研究生处、科产处、人事处、财务处、国资处、国交处、信息化办、后勤处、基建处、保卫处、离退休处、附属技校及各二级学院等有关单位、部门负责同志参加会议。  

        会议还研究了其他事项。  

 

 

关闭窗口