tute
尚无内容。
领导讲话
当前位置: 首页>>理论学习>>领导讲话>>正文
办好思想政治理论课 落实立德树人根本任务
2019-04-18 13:59   审核人:

   

我校召开办好思想政治理论课座谈会

   

本网讯(通讯员 安秀芳)417日,校党委召开办好思想政治理论课座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,采取有力措施,扎实推进学校思想政治理论课建设再上新水平。校党委书记张金刚同志出席会议并讲话。校党委常委、校长刘欣,校党委常委、副校长李康,校党委常委、副校长阎兵出席。校党委副书记马雷主持会议。

 

 

会上,刘欣同志传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。思想政治理论课教师代表张葆春、张鸿秋、郭清、宋瑞璇、鲁艳、王晓霞谈了办好思想政治理论课的体会和建议。党委宣传部部长吴让汉、党委教师工作部负责同志黄萍、党委学工部部长佟艳、教务处处长宣兆成、人事处副处长杨耿煌谈了办好学校思想政治理论课的具体举措。

 

 

张金刚强调,校党委高度重视学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,座谈会召开后,校党委及时召开党委常委会进行学习贯彻,提出落实意见;召开理论学习中心组(扩大)学习会,邀请参加了学校思想政治理论课教师座谈会教师代表、天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”成员、天津师范大学马克思主义学院副院长李朝阳教授来校就《办好思想政治理论课,落实立德树人根本任务》做专题辅导,专题学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会办好思想政治理论课的重大意义;社会科学部召开教师座谈会,全体教师踊跃发言,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的学习体会。

张金刚指出,办好思想政治理论课是中国特色社会主义教育的本质要求,是学校落实立德树人根本任务、建设世界一流职业技术师范大学的必然要求。

张金刚强调,全校要把学习贯彻习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作为重要的政治任务、政治责任,以高度的政治责任感和历史使命感,切实做实做好做强思政课建设。今天专门召开办好思想政治理论课座谈会,就是要集思广益,拿出举措,举全校之力,制定落实工作方案,推动落实,抓出成效。一是要坚持以习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为指导,坚定办好思政课的信心、决心和恒心。二是要坚持以思政课改革创新为动力,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。三是要抓好思政课教师队伍建设这个关键,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性。四是要坚持以落实思政课建设责任为抓手,切实提高思政课建设质量。

学校党委委员,各单位各部门党政主要负责人,各学院党委(党总支)副书记,社科部班子全体成员,思想政治理论课教师代表参加会议。

关闭窗口