tute
尚无内容。
管理制度
当前位置: 首页>>部门文件>>管理制度>>正文
党委宣传部日常办公用品管理办法(试行)
2019-11-14 09:16   审核人:

 

为节约办公经费,规范日常办公用品领用手续,规范管理,提高工作效率,控制办公成本消耗,结合部门实际,决定实行“办公室日常办公用品领用”制度。

一、办公用品申领原则

1.厉行节俭,反对浪费;

2.合理申请,从工作角度出发;

3.谁使用谁保管,责任到个人;

4.手续简便,易操作。

二、办公用品类型界定

5.办公用品包括耐用办公用品和低值易耗品。耐用办公用品包括:电脑、订书机、垃圾桶、剪刀、电话机、计算器、键盘、鼠标、插座、U盘、移动硬盘、文件柜等。易耗包括:直尺、中性笔、铅笔、胶水、固体胶、橡皮擦、垃圾袋、燕尾夹、订书钉、光盘等。

三、办公用品领取与购置

6.办公用品须经领用人登记备案后,方可予以发放。

7.易耗办公用品由办公室统一购置,按需登记配发。

8.耐用办公用品已于此制度制定前配备到位,在今后正常使用发生损坏时,要及时向部门办公室报告,由办公室安排修理,如不报告或擅自将损坏的办公用品丢弃,使用者个人按非正常使用损坏照价赔偿。

9.购置、更换或增添耐用办公用品,在符合《党委宣传部财务管理规定》的前提下,由使用人提出书面申请,本着“谁申请、谁购买、谁保管”的原则,由本人提出书面申请,经部门领导签字确认,交办公室办理备案手续后方可购置、更换或增添。原则上办公用品的易耗品,由综合办公室统一购买。

10.对于需要申请报废的耐用办公用品,使用人须按照学校物品报废的相关手续申请报废,再凭《党委宣传部耐用办公用品领用单》申领新用品,否则不予领用。确因工作原因或特殊情况急需时,办公室配合先行配发再补办相关手续。

11. 本制度自公布之日起执行。

 

 

 

 

附件【8党委宣传部日常办公用品管理办法.docx已下载
关闭窗口