tute
尚无内容。
管理制度
当前位置: 首页>>部门文件>>管理制度>>正文
天津职业技术师范大学党委宣传部公章使用管理办法(试行)
2019-11-14 09:10   审核人:

 

为了加强部门公章管理及规范审批程序,按照学校公章管理相关要求,结合本部门实践情况,特制定本办法。

第一条  本部门公章实行专人专管。保管人出差、休假,应将公章交由部门分管部长保管,严禁私自委托他人保管。

第二条 使用公章必须经部门领导审批认可后,由公章管理人员办理。管理人员要认真履行职责,严禁用章个人直接办理。使用公章时,要严格把关,认真审阅、了解使用内容,检查留存材料是否齐全,有无领导签字同意,并详细登记备案。

第三条 印发部门文件、函件时,必须符合发文程序的要求方能使用公章,留存底稿存档。

第四条  使用部门介绍信、出具证明时,须经部门领导签字批准后方可加盖公章,并登记备案。不得在空白介绍信或空白信笺上加盖公章。

第五条  如遇紧急情况,领导口头同意使用公章的,公章管理人员要做好用章登记,事后相关人员须补齐审批材料。无特殊情况,原则上此条规定不得启用。

第六条  使用公章须在部门综合办公室办理,没有特殊情况不准在外用章,确需在外用章须经部门主要负责人批准,并由专人随行保管公章。

第七条  对违反公章管理办法造成不良后果的,追究相关人员责任。

第八条  本办法自公布之日起施行。

 

附件【7党委宣传部公章使用管理办法.docx已下载
关闭窗口