tute
尚无内容。
校园动态
当前位置: 首页>>校园动态>>校园动态>>正文
坚定跟党走 奋进新时代|我校青年师生热议习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信
2020-08-19 11:46   审核人:

 

本网讯 中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

天津职业技术师范大学团委和校学生会等团学组织,通过线上线下结合的方式,积极收看收听有关报道,热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信。

天津市河西区青联委员,校团委书记刘晶表示:全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的隆重召开,是全体青年的一次盛会。习近平总书记给大会的贺信更是体现了党中央对青年工作的高度重视和殷切期望,让人备受鼓舞。高校是青年人的聚集地,承载着为社会主义事业培养接班人的重任。在全面从严治团和深化改革的大背景下,天津职业技术师范大学共青团要牢记习近平总书记的谆谆教导,在学校党委和团市委的领导下,明确职能定位,聚焦主责主业,进一步加强对青年学生的思想政治引领。要紧跟时代步伐,把握高校青年工作特点和规律,创新工作方式方法。通过指导校院两级学生会分阶段、分步骤落细落实改革任务,让学生会组织真正做好学校联系最广大同学的桥梁和纽带。在不断深化改革的进程中,学校共青团将紧密围绕学校中心工作,服务于学校的发展大局,推动团学工作改革向纵深发展,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,积极展现广大青年爱国自信、昂扬向上的精神风貌,在新时代社会主义现代化建设中贡献青春力量!

天津市青联委员、职业教育学院教育学教工党支部书记、教育学系主任赵文平表示:近几天,我认真学习习近平总书记在《致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》后,再次受到激励和教育。作为天津市青联委员,作为一名高校青年教师,更加深地感受到了使命和责任,要坚定跟党走,积极进取,不断奉献,贯彻落实好党的路线方针政策,为社会主义建设事业做出更大贡献;要落实好立德树人根本任务,教育好青年学生,强化好课程思政,为社会主义事业培养好未来有志青年。

机械工程学院团委书记戚霄表示:通过认真学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信,连续观看“青春正当时,联手创未来”网络主体直播和全国学联二十七大主题网络直播,我备受鼓舞。习总书记的贺信为新时代共青团工作,青年学生工作提出了具体的目标和要求,指明了前进方向。“坚定跟党走,奋斗新时代”,学院团委将在学院党委的领导,校团委的指导下,认真学习贯彻落实贺信精神,守正创新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意改革,积极进取,围绕服务青年学生,关心关爱青年学生,引导青年学生“听党话,跟党走”,为他们点亮理想信念的灯塔,照亮人生前行的道路,引导他们向历届天职师大学子看齐,服务职业教育,勇做大国工匠,将自己的人生理想融入国家民族需要中,团结广大青年在实现两个百年目标的伟大征程中贡献青年智慧,展现青春风采。同时,坚信“后浪们”定会牢记习总书记嘱托,主动担当时代使命,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创业,矢志艰苦奋斗,到祖国最需要的地方谱写新时代的青春之歌!

信息技术工程学院辅导员肖凡表示:习总书记寄语广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。殷殷嘱托让我深感责任重大,同时备受鼓舞。我将以饱满的热情,用动手动脑,全面发展的理念,引导学生积极投身中国特色社会主义伟大实践,胸怀祖国和人民,奉献社会和他人。我也将做好本职工作,当好青年的引路人,爱岗敬业、为时代建功,为人民立业。

校学生会主席、自动化与电气工程学院 测控1702班刘亦婷表示:很荣幸作为全国学联二十七大旁听代表参加这次大会,在天津分会现场聆听习总书记的贺信,我感触颇多。身为一名青年大学生,一位学生会干部,一名学生党员,我自知责任重大。我将牢记自己的使命,加油奋进,刻苦学习专业技能知识,增加实际操作能力,争取早日成为工匠之师,为国家、为人民奉献自己的力量。

电子工程学院 研电19级研究生刘清清表示:在大会开幕式上,习总书记发来贺信,表示我们广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。我们青年学生是富有活力和创造力的,是开拓创新的主力军。在今年的抗击新冠肺炎疫情中,无数90后的身影向我们证明新时代的中国青年是好样的,是能堪当大任的。船到中流浪更急,人到半山路更陡,作为新时代新青年的我们,应当坚定理想信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品格,从而更稳更好的地接下这根历史接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

艺术学院 学生会主席艺科1702班李小彬表示:进入毕业年级的我,对未来充满幢景和期冀。学习了习近平总书记的贺信,我更加坚定了自身的理想信念。作为一名青年学生,我将怀抱着强烈的时代使命感和社会责任感,积极地实践自身所学,履行自身职责,做好青年学生工作,并勇于自我革命,服务同学成长。少年强,则国强,今天的我们,要有祖国应对外敌时的气势与豪迈心态,把握机会,抓紧机遇,努力学习新思想,全面应对挑战,增强自身的综合实力,勇于承担重职,争做新时代有梦想的新青年,成为具有创造性的一代,为祖国做出贡献。不负韶华,不负中国!

校青马班学员、外国语学院英语1802班彭晗表示:习近平总书记在贺信中指出,广大青年要在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。作为新一代青年,我们要不断从习近平总书记与大学生朋友们的生动故事中,汲取政治营养,凝聚前进力量,努力把学习成果转化为推进共青团改革发展的思想成果和实践成果。我们站在中国特色社会主义新时代的时空坐标上,承载着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,一定要在为人民服务的伟大实践中创造青年价值、增长学识才干,用一腔青春热血锻造新时代中华民族的钢铁长城。

校青马班学员、经济与管理学院金融1802班潘晶表示:习近平总书记在贺信中发出时代号召,激励青年勇担使命,为广大青年指引前行方向。作为新时代的青年大学生,我们正处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,可谓生逢其时、责任重大。我要坚持理想,脚踏实地,刻苦学习,努力奋斗,怀揣着最朴素的人民情怀,在步入社会时扎根基层到祖国最需要的地方去建功立业,让青春在奉献基层、服务人民的生动实践中绽放绚丽光彩。

校青马班学员、理学院数学1802班李旸表示:2020年是不平凡的一年,无数青年人走向抗疫一线,奔往抗洪战场。新时代青年们正在逐渐成长,逐渐认识到时代赋予我们的使命,并为之而砥砺前行。作为青年学子,我们更应该主动承担青年使命,努力学习,潜心研究,踏实做人做事,用实际行动攻克困难,创造创新。我们要坚定信念,坚持党的领导,知行合一、言行一致,致力于促进社会发展、国家兴盛。

经济与管理学院金融1801班王磊表示:总书记在贺信中表达了对青年工作的高度重视,广大青年更应该坚定理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。今年无疑是不平凡的一年,疫情的蔓延迟滞了我们返校的步伐,却不能阻止无数高校学子勇担重任的热情。在疫情防控中,各大高校学生积极投身于抗疫当中,将一个个微小的火光汇聚成耀眼的光芒,与众多逆行者一起驱散了疫情下久久不去的阴霾。

汽车与交通学院交通1901班赵思菡表示:全国学联二十七大召开,习近平总书记在贺信中勉励我们同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。读完习总书记的贺信后,我深刻的感受到我们青年人肩负着伟大的使命,要坚定不移的跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。青联作为党领导下的青年爱国统一战线组织,肩负着团结凝聚海内外各族各界中华青年为实现中华民族伟大复兴而奋斗的重要政治职责,要引领青年与党同心、与时代同行。

自动化与电气工程学院电自1901班周宝志表示:新时代青年要以坚定的信仰、拼搏的精神、向上的姿态勇敢迎接社会的洗礼,成长为优秀的社会主义事业建设者和接班人。作为当代大学生中的一员,应努力学好科研知识,打好人生之基;听党话、跟党走,筑牢信仰之基;积极参与社会实践活动锻炼实干本领,磨砺青春本色。

(供稿:校团委)

关闭窗口